Receita Básica de Crepe
Preparo
1h56
Porções
12
Calorias*
62,62kcal
Valor por porção
R$ 0,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
2. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
4. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
6. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada.
7. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
8. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
9. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
10. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
11. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
12. Cozinhe por 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
13. Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
14. Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.