Bucatini com Molho de Linguiça de Frango
Preparo
1h0
Porções
7
Calorias*
550,93kcal
Valor por porção
R$ 5,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a linguiça e corte-a no sentido do comprimento.
2. Abra e elimine a pele.
3. Separe os pedaços de carne dos pedaços de gordura (opcional).
4. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
5. Elimine as sementes e os filamentos brancos e pique-os em pedaços pequenos.
6. Lave o manjericão, separe somente as folhas e rasgue-as com as mãos.
7. Reserve.
8. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira de fundo grosso, junte a gordura e a carne da linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
9. Adicione os pimentões, o alho e refogue até o pimentão murchar.
10. Acrescente o vinagre, o molho de tomate, o sal e reduza o fogo.
11. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o molho encorpar.
12. Acerte o sal, misture o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
13. Retire do fogo.
14. Enquanto isso, prepare a massa.
15. Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal até ferver.
16. Coloque a massa e cozinhe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
17. Coloque o bucatini numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.