Bucattini alla Matriciana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bucattini alla matriciana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bucattini alla matriciana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bucattini alla Matriciana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

53 min

Porções

4

Calorias*

942,39kcal

Valor por porção

R$ 6,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os tomates.

  • 2. Faça com a faca uma pequena incisão na pele. Mergulhe em água fervente por 30 segundos, retire e coloque em água fria.

  • 3. Em seguida, retire as peles, corte-os em pedaços grandes e descarte as sementes. Reserve.

  • 4. Corte o bacon em tiras e reserve.

  • 5. Corte a cebola em tiras finas e conserve-a em água fria.

  • 6. Em uma frigideira grande, coloque o óleo, em seguida o dente de alho, levemente amassado, com a casca, e deixe dourar em fogo brando.

  • 7. Retire o alho e coloque o bacon.

  • 8. Depois de dourado, acrescente a cebola já escorrida e refogue tudo em fogo brando. Finalmente, junte os tomates, o sal e cozinhe levemente.

  • 9. Cozinhe o bucattini em água fervente com sal até ficar al dente.

  • 10. Junte ao molho.

  • 11. Misture tudo, passe a massa para pratos individuais.

  • 12. Sirva com queijo pecorino ralado.

Dicas
Fonte: Pilotando fogão
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