Canelone de Berinjela
Preparo
1h31
Porções
12
Calorias*
155,34kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto).
2. Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto.
3. Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. DICA: passe as sementes dos tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar.
5. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso.
6. Recheio - em uma outra frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota. Reserve.
7. Canelone de berinjela - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve.
8. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima).
9. Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados.
10. Faça isso com todas as fatias.
11. Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia.
12. Depois enrole dando o formato de canelone.
13. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
14. No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.