Canelone de Berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canelone de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canelone de Berinjela

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

12

Calorias*

155,34kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto).

  • 2. Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto.

  • 3. Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. DICA: passe as sementes dos tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar.

  • 5. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso.

  • 6. Recheio - em uma outra frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota. Reserve.

  • 7. Canelone de berinjela - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve.

  • 8. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima).

  • 9. Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados.

  • 10. Faça isso com todas as fatias.

  • 11. Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia.

  • 12. Depois enrole dando o formato de canelone.

  • 13. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.

  • 14. No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.

Comentários

0

0 avaliações