Canelone de Berinjela com Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canelone de berinjela com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de berinjela com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canelone de Berinjela com Ricota

Foto: Evaldo Lopes

Preparo

2h38

Porções

5

Calorias*

167,62kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Molho

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lavar a berinjela, secar, retirar a parte verde da ponta e cortar em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.

  • 2. Colocar numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhar o sal sobre as fatias.

  • 3. Pressionar com um prato e deixar descansar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, lavar as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e secar com toalha de papel.

  • 5. Reservar.

  • 6. Com um pouco do azeite, pincelar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo até aquecer.

  • 7. Juntar, aos poucos, as fatias de berinjela e fritar, até dourar dos dois lados.

  • 8. Sempre que necessário, pincelar a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapassar 1 colher de sopa).

  • 9. Ligar o forno à temperatura média.

  • 10. Molho:

  • 11. Numa panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, sem parar de mexer.

  • 12. Acrescentar os tomates e ½ xícara (chá) de água e cozinhar, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

  • 13. Por último, misturar o manjericão e o sal.

  • 14. Cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo.

  • 15. Recheio:

  • 16. Bater no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 17. Reservar.

  • 18. Montagem:

  • 19. Espalhar as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribuir o recheio.

  • 20. Enrolar as fatias como um canelone e dispor numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

  • 21. Despejar o molho sobre os rolinhos e cobrir a assadeira com papel-alumínio.

  • 22. Levar ao forno por 25 minutos.

  • 23. Eliminar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

  • 24. Retirar do forno e servir em seguida.

Comentários

3

1 avaliações

Simone de Figueiredo 07/01/2010

A quantidade de azeite e sal está confusa (2c), acho que deve ser colher, mas de quê? Sopa, chá, café? Al quantidade de alguns ingredientes até podemos imaginar, como a de salsinha ou pimenta do reino, mas a de nozes não, e a de ricota então é imprescindível. Só estou comentando poi, mesmo sem as quantidades acho que essa receita deve ser ótima. Não se faço como quiser ou aguardo correção.

Dry D30/06/2008

C