Canelone de Berinjela com Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canelone de berinjela com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de berinjela com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canelone de Berinjela com Ricota

Foto: Cleiton Oliveira da Silva

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

217,07kcal

Valor por porção

R$ 4,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.

  • 2. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.

  • 3. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel.

  • 5. Reserve.

  • 6. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.

  • 7. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.

  • 8. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).

  • 9. Ligue o forno à temperatura média.

  • 10. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 11. Reserve.

  • 12. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.

  • 13. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.

  • 14. Por último, misture o manjericão e o restante do sal.

  • 15. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

  • 16. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.

  • 17. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm.

  • 18. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 19. Leve ao forno por 25 minutos.

  • 20. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

  • 21. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 22. Calorias 95 kcal.

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