Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça

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Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça

Foto: Lucia Veneu

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

350,62kcal

Valor por porção

R$ 6,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.

  • 2. Recheio: coloque o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócoli por água fria e coloque no liquidificador.

  • 4. Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 5. Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a linguiça e frite até ficar macia.

  • 6. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 7. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal. Retire do fogo.

  • 8. Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócolis preparado e enrole.

  • 9. Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima.

  • 10. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia.

  • 11. Retire do forno. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

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