Canelone de frango com toucinho e mussarela de búfala ao basílico
Preparo
5h39
Porções
20
Calorias*
525,78kcal
Valor por porção
R$ 6,40
Massa
Molho
Recheio
Decoração
Massa
1. Peneire a farinha e faça com ela um monte na superfície em que vai trabalhar.
2. Abra um buraco no centro do monte com a ponta dos dedos.(É importante que este monte esteja bem fechado nos lados para que os ovos) Coloque os ovos no centro, adicione o óleo e o sal e misture com as pontas dos dedos, aos poucos até obter uma massa firme.
3. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha e use também para raspar sobras da massa grudada na mesa.
4. Faça uma bola com a massa e divida em duas partes com uma faca.
5. Ponha um dos pedaços sobre uma superfície polvilhada e trabalhe apertando a massa com a base da mão.
6. Levante a massa, vire-a e continue amassando.
7. Prossiga o trabalho por mais 5 ou 10 minutos até a massa ficar elástica e se soltar inteira da mesa.
8. Trabalhe o segundo pedaço do mesmo modo.
9. Faça uma bola com os dois pedaços da massa,cubra-a com uma tigela e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
10. Com a espátula enfarinhada corte a bolota de massa em 3 ou 4 pedaços de tamanhos aproximados.
11. Ajuste os cilindros da máquina para obter maior espessura, polvilhe um pedaço de massa e passe entre os cilindros.
12. Dobre a tira da massa em 3 ou 4 partes, fazendo um quadrado e torne a passá-la entre os cilindros polvilhando com farinha se estiver grudando.
13. Repita esse processo de dobrar e abrir de 7 a 10 vezes para trabalha-la até que fique macia e elástica.
14. Quando a massa estiver lisa sem rachaduras nas bordas ao sair da máquina estará pronta.
15. Feche os cilindros um ponto e passe a massa entre eles.
16. Continue abrindo a massa, fechando os cilindros um ponto de cada vez, até terminar na abertura mais estreita.
17. Polvilhe a massa de leve com farinha para não grudar nos cilindros.
18. Ao cortar não dobre mais as tiras como fez quando trabalhava a massa.
19. Deixe as tiras com cerca de 10 cm de largura.
20. Corte a massa deixando com 8cm de comprimento, eliminando as pontas e as bordas irregulares.
21. Deve dar cerca de 24 retângulos, mas é aconselhável fazer mais, pois podem se partir durante o preparo.
22. Disponha a massa sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe um pouco de farinha ou fubá fino por cima.
23. Deixe secar por 2 horas.
24. Encha uma panela grande com água e deixe ferver com uma colher de sopa de sal.
25. Ponha os canelones ao poucos na água e cozinhe por 5 minutos até amolecerem um pouco, mexendo levemente de vez em quando para não grudarem.
26. Quando a massa estiver cozida retire da água com a espátula e ponha numa tigela com água fria.
27. Tire a massa da água fria e arrume sobre um pano de prato limpo, (sem sobrepor os canelones) para secarem.
Molho
1. Pique os tomates sem descascá-los e sem tirar as sementes.
2. Pique bem a cebola e o alho.
3. Aqueça o óleo numa panela grande, doure a cebola por 2 minutos, mexendo sempre.
4. Junte os tomates, alho, extrato de tomate, cheiro verde, açucar, sal e pimenta.
5. Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, até ficar espesso.
6. Coloque no liquidificador, bata, coe o molho na peneira, pressionando muito bem para extrair a polpa.
7. Experimente e tempere caso precise.
Recheio
1. Em uma tigela misture o frango, os cubos de mussarela e o manjericão.
2. Adicione os ovos, o sal e pimenta à gosto e bata bem.
3. Corte as fatias finas do toucinho em 24 tiras, elimine o couro.
4. Ponha uma tira sobre cada retângulo da massa, coloque 50gr do recheio ao longo do comprimento de cada retângulo.
5. Enrole e arrume num tabuleiro grande.
6. Regue com molho de tomate para cobrir os canelones por inteiro.
7. Salpique o queijo por cima uniformemente.
8. Asse os canelones em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até fazer bolha e dourar.
9. Use a espátula para retirar o canelone.
10. Montagem: Sirva em pratos aquecidos.
11. Cubra com o molho de tomate e espalhe parmesão e as folhas de manjericão por cima.