Canelone de ricota com molho de quatro queijos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canelone de ricota com molho de quatro queijos

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

559,00kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Comece com a massa dos canelones: coloque a farinha de trigo numa tigela, junte os ovos e o sal e amasse bem.

  • 2. Com um rolo de cozinha, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixe secar.

  • 3. Coloque bastante água numa panela grande, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Unte uma fôrma refratária.

  • 5. Enquanto a água está aquecendo, corte a massa em retângulos. Cozinhe na água fervente, até ficarem al dente. Deixe escorrer sobre um pano de prato.

  • 6. Coloque um pouco do recheio em cada retângulo e enrole. Coloque os rolinhos lado a lado na forma, cubra com o molho e leve para assar até dourar.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

Molho

  • 1. Refogue a margarina e a cebola. Junte o leite (reservando um pouquinho) e misture bem.

  • 2. Dissolva a farinha no leite reservado e coloque na panela.

  • 3. Acrescente os quatro queijos, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até obter um molho espesso. Tire do fogo e reserve.

Comentários

0

0 avaliações