Canelone de verão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canelone de verão

Foto: Luiz Renato Lima de Almeida

Preparo

1h50

Porções

10

Calorias*

270,11kcal

Valor por porção

R$ 4,92

Recheio

Molho vermelho

Molho branco

Montagem

Recheio

  • 1. Lave bem o brócolis e a couve-flor, escorra e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e as anchovas, em seguida adicione a couve-flor e o brócolis tampe a panela deixando cozinhar e fogo baixo por aproximadamente 40 minutos até formar uma pasta. Deixe esfriar.

Molho vermelho

  • 1. Num refratário grande despeje a polpa de tomate temperando com sal e pimenta do reino a gosto.

Molho branco

  • 1. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.

Montagem

  • 1. Coloque toda a pasta (recheio) num saco plástico. Faça um pequeno corte numa das extremidades do saco plástico para sair o recheio, inserindo o recheio dentro dos canelones. Acondicione os canelones recheados no refratário com molho vermelho. Cubra com o molho branco e com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo (180º) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície por aproximadamente 10 minutos.

Dicas

Pelo bom Jamie Oliver, com umas pitadas de Paulo Elias.

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