Canelone Invertido de Berinjela
Preparo
1h40
Porções
4
Calorias*
374,33kcal
Valor por porção
R$ 3,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
2. Retire o alho.
3. Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
4. Retire do fogo e reserve este molho.
5. Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e salpicando sal a gosto.
6. Reserve.
7. Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos.
8. Escorra a massa, coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
9. Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
10. Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).
11. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
12. Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra.
13. Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.
14. Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.
15. Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado.
16. Leve ao forno a 200 graus C e deixe gratinar.