Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

515,37kcal

Valor por porção

R$ 5,58

Massa

Molho

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.

  • 3. Retire-as da água e reserve-as separadamente.

  • 4. Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.

  • 7. Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.

  • 8. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.

  • 9. Recheie as massas com a abóbora.

  • 10. Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.

  • 11. Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado.

  • 12. Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.

  • 13. Retire do fogo e sirva a seguir.

  • 14. Dicas

  • 15. A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.

  • 16. Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.

  • 17. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

  • 18. Congelamento

  • 19. Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura do recheio.

  • 20. Microondas

  • 21. Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

  • 22. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta.

  • 23. Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 24. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.

  • 25. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante.

  • 26. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário.

  • 27. Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.

  • 28. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.

Dicas

Rendimento : 4 porções

Comentários

0

0 avaliações