Capeleti à Siciliana

Receita originária da Itália.

Capeleti à Siciliana

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

4

Calorias*

772,32kcal

Valor por porção

R$ 15,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o capeleti al dente e reserve. Refogue em fogo brando no azeite a cebola picada e o alho amassado, acrescente o bacon até dourar corte a escarola em tirar finas apenas a parte tenra (seu miolo) junte ao refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas picadas e por último acrescente o suco de laranja. Coloque o sal a gosto e junte ao capeleti.

  • 2. O mais importante é servir logo após o preparo. Não esqueça de polvilhar com parmesão ralado.

  • 3. Obs: as uvas passas e as amêndoas devem ser postas em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das últimas e torrar levemente.

Comentários

3

6 avaliações

Luciene30/06/2010

Esse prato é simplesmente maravilhoso, fácil de preparar, rápido, perfeito para uma ocasião de paixão!

Fernando Walker15/11/2007

A receita pede ajustes: a quantidade de bacon sugerida é excessiva, o sabor predomina completamente sobre os outros; sugiro 40 gramas de bacon. Além disso, é melhor que o bacon seja colocado para fritar juntamente com a cebola e o alho, de forma que tudo fique no ponto ao mesmo tempo. A quantidade de amêndoas também pode ser um pouco menor, como 50 gramas. Vou experimentar outra vez com estas quantidades para avaliar.

Laura Freitas18/06/2007

Uma mistura de sabores inesperada! fica muito saboroso e faz sucesso!