Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Capeletti com molho cremoso de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Capeletti com molho cremoso de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Capeletti com Molho Cremoso de Camarão

Foto: Mário Leite

Preparo

2h37

Porções

6

Calorias*

504,58kcal

Valor por porção

R$ 13,04

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Lave bem os camarões, tire as cascas e as cabeças e lave-as também.

  • 2. Arrume os camarões em uma tigela e regue com o suco de limão.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque em uma panela as as cascas e as cabeças dos camarões, o vinho e 1 xícara (chá) de água.

  • 5. Leve ao fogo baixo e deixe por 30 minutos.

  • 6. Retire do fogo, coe o caldo de camarão e reserve.

  • 7. Descasques os dentes de alho e corte em lâminas finas.

  • 8. Descasque a cebola, lave-a, rale e reserve.

  • 9. Coloque em uma frigideira funda a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

  • 10. Junte os camarões e frite-os, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até mudarem de cor e ficarem macios.

  • 11. Retire os camarões do fogo.

  • 12. Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva restante, a cebola o alho e o vinho refogue por 7 minutos ou até reduzir o vinho.

  • 13. Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 14. Adicione o caldo de camarão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 15. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até o molho encorpar.

  • 16. Incorpore o camarão e acerte o sal.

  • 17. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

  • 18. Reserve.

  • 19. Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

  • 20. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 2 minutos ou até o macarrão ficar al dente.

  • 21. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.

  • 22. Cubra com o molho, enfeite com os camarões reservado e sirva.

  • 23. e preferir, decore com ramos de dill.

Dicas

Fonte: www.clubgourmand.com.br

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