Capelle de Vitela, Damasco e Pistache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Capelle de vitela, damasco e pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Capelle de vitela, damasco e pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Capelle de Vitela, Damasco e Pistache

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h49

Porções

9

Calorias*

678,77kcal

Valor por porção

R$ 14,71

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Massa básica branca:

  • 2. Faça um vulcão com 130gr de farinha de trigo, 80gr de farinha de semolina.

  • 3. Bata os ovos e coloque no meio do vulcão.

  • 4. Incorpore delicadamente as farinhas.

  • 5. Abra com um rolo.

  • 6. Reserve.

  • 7. Massa básica funghi:

  • 8. Deixe o funghi demolhar (apenas cobrir) na água morna.

  • 9. Esprema o funghi e batê-lo com o restante dos ovos no liqüidificador.

  • 10. Monte um vulcão com o restante das farinhas, e vá colocando esta mistura no centro do vulcão das farinhas.

  • 11. Proceda como para a massa básica, colocando esta mistura no centro do vulcão das farinhas.

  • 12. Abra com o rolo.

  • 13. Core as massas em quadrados de 6 a 8 cm, recheie e modele os capelles.

  • 14. Cozinhe em água fervente abundante com sal e aos poucos.

  • 15. Sirva com o molho.

Recheio

  • 1. Esfarele o pão de forma, misture com o ovo batido e o queijo ralado.

  • 2. Pique a vitela na ponta da faca (ou moa se preferir).

  • 3. Refogue a carne em um pouco de azeite, quando estiver selada, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

  • 4. Pique o damasco e o pistache, junte com a carne.

  • 5. Coloque a mistura de ovo reservada. Mexa e cozinhe por 3 minutos e desligue.

Molho

  • 1. Colocar o caldo de legumes para ferver.

  • 2. Reduzir a metade.

  • 3. Acrescentar o creme de leite.

  • 4. Deixar ferver, acrescentar o suco de laranja, o funghi e a sálvia.

  • 5. Reduzir até o ponto de molho leve.

  • 6. Temperar.

  • 7. Colocar no final as raspas de laranja.

Comentários

0

0 avaliações