Capelle de Vitela, Damasco e Pistache
Preparo
1h49
Porções
9
Calorias*
678,77kcal
Valor por porção
R$ 14,71
Massa
Recheio
Molho
Massa
1. Massa básica branca:
2. Faça um vulcão com 130gr de farinha de trigo, 80gr de farinha de semolina.
3. Bata os ovos e coloque no meio do vulcão.
4. Incorpore delicadamente as farinhas.
5. Abra com um rolo.
6. Reserve.
7. Massa básica funghi:
8. Deixe o funghi demolhar (apenas cobrir) na água morna.
9. Esprema o funghi e batê-lo com o restante dos ovos no liqüidificador.
10. Monte um vulcão com o restante das farinhas, e vá colocando esta mistura no centro do vulcão das farinhas.
11. Proceda como para a massa básica, colocando esta mistura no centro do vulcão das farinhas.
12. Abra com o rolo.
13. Core as massas em quadrados de 6 a 8 cm, recheie e modele os capelles.
14. Cozinhe em água fervente abundante com sal e aos poucos.
15. Sirva com o molho.
Recheio
1. Esfarele o pão de forma, misture com o ovo batido e o queijo ralado.
2. Pique a vitela na ponta da faca (ou moa se preferir).
3. Refogue a carne em um pouco de azeite, quando estiver selada, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
4. Pique o damasco e o pistache, junte com a carne.
5. Coloque a mistura de ovo reservada. Mexa e cozinhe por 3 minutos e desligue.
Molho
1. Colocar o caldo de legumes para ferver.
2. Reduzir a metade.
3. Acrescentar o creme de leite.
4. Deixar ferver, acrescentar o suco de laranja, o funghi e a sálvia.
5. Reduzir até o ponto de molho leve.
6. Temperar.
7. Colocar no final as raspas de laranja.