Cappelleti in Brodo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cappelleti in brodo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cappelleti in brodo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cappelleti in Brodo

Foto: Roberta de Souza Ferreira Espindola

Preparo

1h45

Porções

4

Calorias*

326,72kcal

Valor por porção

R$ 9,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, esquente o azeite e doure a carne.

  • 2. Acrescente o alho, refogue um pouco e junte a cebola.

  • 3. Refogue até que murchem.

  • 4. Acrescente a cenoura, tempere com a pimenta do reino e uma pitadinha de sal e refogue mais um minutinho.

  • 5. Junte o vinho, o caldo de carne, o louro, a salsinha e mais um pouquinho de água (o suficiente para cobrir a carne).

  • 6. Feche a pressão e cozinhe por 30 minutos.

  • 7. Passado esse tempo, junte ao cozido cerca de 1 litro de água fervente.

  • 8. Deixe ferver por mais 3 minutos.

  • 9. Prove o sal e corrija se necessário.

  • 10. Jogue nesse caldo o cappelleti e cozinhe até que a massa fique no ponto.

  • 11. Retire a folha de louro.

  • 12. Sirva a sopa bem quentinha, com parmesão ralado na hora e um bom vinho pra esquentar ainda mais os ânimos!

  • 13. Obs.: eu escrevi na receita 1 litro de água, mas pode ser que vá um pouco mais.

  • 14. Como faço a olho, não sei ao certo a medida.

  • 15. O negócio é que o brodo tem que ser suficiente para que a massa cozinhe, mas também não pode ser em excesso.

  • 16. Use o bom senso: na dúvida, acrescente mais água fervente, sempre aos poucos.

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