Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Casquinha de Macarrão ao Creme de Palmito e Camarão

Foto: Ana Paula Ferreira de Lima Sobreira

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

344,77kcal

Valor por porção

R$ 17,49

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Creme de palmito

  • 2. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.

  • 4. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.

  • 5. Acrescente o palmito e mantenha quente.

  • 6. Tempere os camarões com sal e pimenta.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes.

  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.

  • 10. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.

  • 11. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

  • 12. Desligue o fogo.

  • 13. Acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.

  • 14. Sirva bem quente.

Como Fazer

  • 1. Creme de palmito

  • 2. Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.

  • 4. Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.

  • 5. Acrescente o palmito e mantenha quente.

  • 6. Tempere os camarões com sal e pimenta.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes.

  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.

  • 10. Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.

  • 11. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

  • 12. Desligue o fogo.

  • 13. Acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.

  • 14. Sirva bem quente.

Dicas
Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate. Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar. Fica delicioso.
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