Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champanhe

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Conchas ao Creme de Aspargos e Molho de Champanhe

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

441,01kcal

Valor por porção

R$ 6,31

Ingredientes

Montagem

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o aspargo bem picado, o presunto e o caldo de legumes. Refogue rapidamente, retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes, retifique os temperos e reserve.

Montagem

  • 1. Recheie as conchas com o creme de aspargos.

  • 2. Em um refratário grande, espalhe uma farta porção do molho bechamel, a massa recheada e finalize com o restante do bechamel.

  • 3. Misture as castanhas com o queijo e utilize na cobertura.

  • 4. Leve ao forno 200 ºC para gratinar e sirva quente.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela, aqueça o champagne e reduza à metade (125 ml). Reserve.

  • 2. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe

  • 3. até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para montagem.

Dicas

Substitua as castanhas por nozes ou amêndoas em lascas. Substitua o aspargo em conserva por frescos reservando algumas pontas para decorar.

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Abima Associação Brasileira Massas Alimen14/09/2011

É possível uma receita que seja rápida e prática ao mesmo tempo que sofisticada? A Abima (Associação das Indústrias de Massas Alimentícias) mostra que sim. Confira: