Conchiglione al Gorgonzola

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Conchiglione al Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

6

Calorias*

726,57kcal

Valor por porção

R$ 10,73

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Cozinhe por poucos minutos a massa sem deixar que se quebre.

  • 2. Retire da água, unte com um pouco de azeite e deixe esfriar sobre um pano de prato.Triture o espinafre, junte a ricota, o parmesão ralado, os ovos, o sal e misture tudo delicadamente.

  • 3. Recheie os conchiglionis e coloque em um refratário (de vidro) untado com azeite.

  • 4. Corte o gorgonzola em pedaços e leve ao fogo junto a besciamella (já pronta) até derreter completamente.

  • 5. Cubra a massa com o creme e o parmesão abundante, levando diretamente ao forno por 20 minutos.

  • 6. Sirva quando a superfície ficar douradinha.

Caldo

  • 1. Em uma panela derreta a manteiga com a farinha, acrescente lentamente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até que o leite ferva. Acrescente sal o suficiente e pimenta-do-reino-branca. OBS: Geralmente a besciamella é usada logo após o preparo. Se por algum motivo você não puder usar imediatamente a salsa derreta um quadradinho de manteiga sobre a superfície (com a ajuda de um garfo) ainda quente, para evitar que se forme a nata.

  • 2. Dica: o gorgonzola pode ser substituído pela mesma quantidade do provolone.

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