Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
218,41kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os conchiglione em uma panela com água fervente com um pouco de sal e óleo.
2. Retirar quando estiver ao dente.
3. Enquanto o macarrão está cozinhando prepare o recheio.
4. RECHEIO: Bata no processador as nozes, separe.
5. Processe agora o damasco, separe.
6. Processe a cebola, reserve.
7. Por fim processe a ricota.
8. Coloque tudo que processou em uma tigela e mecha tudo e reserve.
9. MOLHO: Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao liquidificador com meia xícara de água.
10. Após liquidificar, passe por uma peneira.
11. Leve ao fogo colocando uma pitada de sal e a maisena.
12. Mecha ate ficar encorpado.
13. Adicione uma pitada de açúcar.
14. Deixe mais uns 5 minutos no fogo baixo.
15. MONTAGEM: coloque metade do molho em um refratário.
16. Se quiser pode adicionar umas folhinhas de manjericão.
17. Recheie cada conchiglione colocando em cima do molho no refratário.
18. Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha.
19. Após estar todos arrumados, respinge com o molho restante (com uma colher de pau, molhe no molho e respingue sobre o macarrão recheado).
20. Coloque o queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até gratinar.
Daniele Pierozan 06/05/2013
Muito bommmm almoço de domingo ficou uma delícia. Vou experimentar com molho branco agora.