Empadão aberto de Frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão aberto de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão aberto de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão aberto de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

577,34kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.

  • 2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de frango por cerca de 10 minutos.

  • 3. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.

  • 4. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

  • 5. Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído em 1 colher (sopa) de água e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.

  • 6. Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

  • 7. Incorpore o requeijão e misture bem.

Massa

  • 1. Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • 2. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.

  • 3. Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).

  • 4. Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.

  • 5. Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.

  • 6. Aguarde uns 20 minutos para cortar e servir.

Comentários

0

0 avaliações