Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só

O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: espaguete, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Uma das mais aceitas é que o macarrão foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam no front. Confira algumas dicas para preparar essa delícia em sua casa!

Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

7

Calorias*

402,40kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela frite o bacon em cubinhos até ficar bem crocante. Retire e reserve.

  • 2. Na mesma panela, frite o alho na gordura do bacon.

  • 3. Acrescente aproximadamente 4 xícaras (chá) de água e os temperos.

  • 4. Assim que a água ferver, coloque o espaguete e cozinhe por cerca de 8 minutos (até o ponto que você gostar).

  • 5. Abaixe o fogo e ponha os ovos batidos.

  • 6. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo bem para que o ovo cozinhe mas se incorpore ao molho.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o parmesão, mexendo sem parar.

  • 8. Quando o creme se incorporar ao molho, salpique o bacon e sirva imediatamente.

  • 9. Decore à gosto e bom apetite!

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