Espaguete à Siracusa
Preparo
50 min
Porções
15
Calorias*
349,51kcal
Valor por porção
R$ 3,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca;
2. Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria. Retire as sementes e corte-os em quadradinhos;
3. Refogue o alho no azeite. Junte as berinjelas e mexa bem. Acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados. Deixe ferver por alguns minutos;
4. Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a enchova e o basílico. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
5. Cozinhe o espaguete, al dente, escorra-o e coloque-o numa travessa funda;
6. Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.
7. Receita tradicional da Sicília