Espaguete à Vôngoles

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete à vôngoles, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete à vôngoles que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete à Vôngoles

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

9

Calorias*

397,77kcal

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe rapidamente os vôngoles em um pouco de água. Reserve 30% com casca e retire a casca do restante.

  • 2. Reserve os vôngoles e a água.

  • 3. Numa frigideira,refogue o alho picado no azeite,até dourar levemente.

  • 4. Junte os vôngoles com casca,o vinho branco e deixe ferver rapidamente.

  • 5. Adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento dos vôngoles e deixe apurar.

  • 6. Junte a salsinha picada e tempere com a pimenta à gosto.Acerte o sal se necessário.

  • 7. Adicione mais água de vôngoles e deixe ferver.

  • 8. Ferva até apurar bem e formar um molho encorpado.

  • 9. Adicione os vôngoles sem casca,um pouco de azeite e misture bem.

  • 10. Retire do fogo e sirva sobre o espaguete.

  • 11. Obs:Antes de utilizar,lavar bem os vôngoles (vivos),para retirar toda a areia e a sujeira.

  • 12. Deixe de molho por no mínimo 1/2 hora,trocando de água,cerca de quatro vezes,até os vôngoles abrirem,eliminando toda a areia.

Comentários

4

1 avaliações

eliane cecconi07/11/2011

muito boa