Espaguete ao Funghi e Bacon
Preparo
40 min
Porções
6
Calorias*
387,31kcal
Valor por porção
R$ 3,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o funghi em água corrente.
2. Coloque em uma tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente.
3. Deixe hidratando por 30 minutos.
4. Escorra o funghi e reserve o líquido.
5. Pique grosseiramente o funghi.
6. Coloque água para ferver e salgue levemente.
7. Em uma frigideira ou panela coloque metade da manteiga e o bacon.
8. Leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
9. Retire-os e reserve.
10. Elimine a gordura que se formou na panela.
11. Sem lavar a panela, coloque-a no fogo novamente e acrescente a manteiga restante, o alho picado e refogue por 2 minutos.
12. Junte os cubos de bacon fritos e o funghi, refogue mais 1 minutos e regue com o vinho branco.
13. Deixe evaporar completamente e acrescente a água em que o funghi ficou hidratando.
14. Cozinhe até reduzir o liquido à metade.
15. Acrescente o creme de leite e o parmesão.
16. Ferva para que engrosse um pouco e tempere com sal e pimenta do reino.
17. Coloque a massa para cozinhar na água fervente, escorra e acrescente ao molho.
18. Misture e sirva bem quente.