Espaguete ao Molho de Carne com Vinho
Preparo
40 min
Porções
9
Calorias*
295,65kcal
Valor por porção
R$ 3,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão coloque a alcatra e o azeite.
2. Refoque ate que a carne fique dourada.
3. Reserve.
4. No liquidificador ou processador coloque o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o caldo de carne, a farinha e a massa de tomate.
5. Bata tudo até obter um molho bem triturado com todos os ingredientes.
6. Junte esse molho a carne refogada dentro da panela de pressão.
7. Acrescente o vinho, a água e o molho de soja.
8. Mexa tudo para juntar os molhos.
9. Tampe a panela de pressão.
10. Quando ela estiver soltando vapor, conte 15 minutos.
11. Tire o vapor e abra a panela de pressão.
12. Verifique como está o molho, pois os 15 minutos de cozimento depende de qual é a chama que você usa no seu fogão.
13. Se precisar cozinhe mais alguns minutos com a panela aberta.
14. O molho deve ficar consistente.
15. Acerte o sal e coloque a salsinha.
16. Enquanto você espera o cozimento do molho coloque a água para ferver, siga quantidade de água recomendada na embalagem do seu espaguete.
17. Siga também o tempo recomendado para cozimento de seu espaguete, para que o mesmo fique pronto junto do molho.
18. Ao final junte a massa ao molho e deixe alguns segundos a massa cozinhando no molho.
19. Sirva a seguir.