Espaguete ao Molho de Carne com Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete ao molho de carne com vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao molho de carne com vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete ao Molho de Carne com Vinho

Foto: CARLOS ALBERTO

1/2

Foto: Paula Pilan

2/2

Preparo

40 min

Porções

9

Calorias*

295,65kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão coloque a alcatra e o azeite.

  • 2. Refoque ate que a carne fique dourada.

  • 3. Reserve.

  • 4. No liquidificador ou processador coloque o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o caldo de carne, a farinha e a massa de tomate.

  • 5. Bata tudo até obter um molho bem triturado com todos os ingredientes.

  • 6. Junte esse molho a carne refogada dentro da panela de pressão.

  • 7. Acrescente o vinho, a água e o molho de soja.

  • 8. Mexa tudo para juntar os molhos.

  • 9. Tampe a panela de pressão.

  • 10. Quando ela estiver soltando vapor, conte 15 minutos.

  • 11. Tire o vapor e abra a panela de pressão.

  • 12. Verifique como está o molho, pois os 15 minutos de cozimento depende de qual é a chama que você usa no seu fogão.

  • 13. Se precisar cozinhe mais alguns minutos com a panela aberta.

  • 14. O molho deve ficar consistente.

  • 15. Acerte o sal e coloque a salsinha.

  • 16. Enquanto você espera o cozimento do molho coloque a água para ferver, siga quantidade de água recomendada na embalagem do seu espaguete.

  • 17. Siga também o tempo recomendado para cozimento de seu espaguete, para que o mesmo fique pronto junto do molho.

  • 18. Ao final junte a massa ao molho e deixe alguns segundos a massa cozinhando no molho.

  • 19. Sirva a seguir.

Dicas

Crédito da receita: Paula Pilan

Comentários

0

0 avaliações