Espaguete ao Pesto

Receita originária da Itália.

Espaguete ao Pesto

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

33 min

Porções

7

Calorias*

858,85kcal

Valor por porção

R$ 3,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque os dentes de alho.

  • 2. Separe as folhas do manjericão.

  • 3. Em um pilão, soque os dentes de alho, o manjericão, o queijo, as amêndoas e o sal, adicionando pouco a pouco o azeite, a fim de obter uma pasta.

  • 4. Opcionalmente pode usar o liqüidificador.

  • 5. Aqueça a manteiga.

  • 6. Adicione a pasta e aqueça em fogo brando, mexendo sempre, por 5 minutos.

  • 7. Acrescente os espaguetes, misture bem e sirva.

Comentários

4

5 avaliações

lica 13/02/2019

Excelente receita

CyberCook13/02/2019

Oi Lica! Que bom que gostou da receita =) Uma sugestão para a próxima vez que você fizer essa receita é substituir as amêndoas por outras castanhas como Castanha de Cajú ou Nozes, fica muito bom! Quando fizer não deixe de mandar a foto para postarmos no site e nas redes sociais, ok? Abraços,

Alex Oliveira Sawada23/08/2007

Sugestões: Pinolis ao invés de castanhas fica um pouco mais suave. Misturar o parmesão com o pecorino na proporção de 2 (parmesão) para 1 (pecorino).

Fernanda Furtado14/08/2007

Excelente a receita e muito fácil de preparar! Recomendo a todos.

rosangela menezes09/08/2007

Esta receita é divina............a textura do pesto é maravilhosa muito boa e fácil de fazer .........até quem não tem muita habilidade na cozinha, deixa os convidados surpreendidos.....

Helena Trindade Camargo02/08/2007

Não experimentei, mas sou expert em espaguetti ao pesto e garanto que deve ficar d e l i c i o s a