Espaguete ao Pesto com Pecorino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete ao pesto com pecorino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao pesto com pecorino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete ao Pesto com Pecorino

Foto: ricardo schil

Preparo

41 min

Porções

3

Calorias*

577,63kcal

Valor por porção

R$ 10,35

Molho pesto

Espaguete

Molho pesto

  • 1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.

  • 2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.

  • 3. Passe para uma vasilha.

  • 4. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.

  • 5. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.

  • 6. é ótimo para servir com macarrão.

  • 7. Obs.

  • 8. : na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.

Espaguete

  • 1. Em uma panela ou caldeirão, ferva 4 litros de água com o sal.

  • 2. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.

  • 3. Escorra, volte à panela e adicione 1/3 de xícara do molho pesto.

  • 4. Misture bem e transfira para um prato.

  • 5. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.

  • 6. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve.

  • 7. Como sobremesa, uma boa sugestão é figo ramy (compota seca vendida em lata) com uma colherada de queijo cremoso ou chantilly.

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