Espaguete ao Pesto com Pecorino
Preparo
41 min
Porções
3
Calorias*
577,63kcal
Valor por porção
R$ 10,35
Molho pesto
Espaguete
Molho pesto
1. Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com os pinholes, ou as nozes, ligeiramente tostados no forno, os alhos, e o sal grosso.
2. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo.
3. Passe para uma vasilha.
4. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau.
5. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
6. é ótimo para servir com macarrão.
7. Obs.
8. : na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
Espaguete
1. Em uma panela ou caldeirão, ferva 4 litros de água com o sal.
2. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
3. Escorra, volte à panela e adicione 1/3 de xícara do molho pesto.
4. Misture bem e transfira para um prato.
5. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.
6. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve.
7. Como sobremesa, uma boa sugestão é figo ramy (compota seca vendida em lata) com uma colherada de queijo cremoso ou chantilly.