Espaguete ao Pesto de Shitake
Preparo
45 min
Porções
14
Calorias*
391,72kcal
Valor por porção
R$ 3,54
Molho de shitake
Molho ao sugo
Refogado de shitake
Montagem
Molho de shitake
1. Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
2. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada.
3. Junte 3/4 de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo.
4. Tempere a gosto e utilize na montagem.
Molho ao sugo
1. Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho.
3. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície.
4. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão.
5. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.
Refogado de shitake
1. Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente.
2. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto.
3. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Montagem
1. Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o umas 3 conchas do molho ao sugo, espalhe o molho de shitake por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.