Espaguete ao Pesto de Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete ao pesto de tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao pesto de tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete ao Pesto de Tomate Seco

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

569,13kcal

Valor por porção

R$ 5,61

Ingredientes

Pesto de tomate seco

Como Fazer

  • 1. Montagem 1: misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.

  • 2. Montagem 2: misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto a parte.

Veloutè de parmesão (opcional)

  • 1. 1/2 envelope de caldo de legumes sem gordura

  • 2. 1 quanto baste de sal e pimenta-do-reino branca

  • 3. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • 4. 1 litro de leite frio

  • 5. 50 gr de farinha de trigo peneirada

  • 6. 50 gr de manteiga

  • 7. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.

  • 8. Junte metade do leite e continue mexendo, até abrir fervura e engrossar.

  • 9. Acrescente os ingredientes restantes e envolva delicadamente, com auxílio de um fouet.

  • 10. Deixe cozinhar por cinco minutos após o inicio da fervura.

  • 11. Verifique os temperos, acrescentando mais, se necessário. Reserve

Pesto de tomate seco

  • 1. Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto, até obter uma pasta. Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

Dicas

Crédito da receita: Abima

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