Espaguete ao Vôngole
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete ao vôngole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete ao vôngole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h4
Porções
8
Calorias*
484,52kcal
Valor por porção
R$ 7,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o vôngole, e deixe de molho durante 1/2 hora em água e sal, para que os resíduos de areia se desprendam. Enxagüe em água corrente.
2. Cozinhe o espaguete al dente.
3. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente o vinho branco e deixe ferver 1 minuto. Coloque a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os vôngoles e tampe a panela, por 1 ou 2 minutos, até que as conchas se abram. Desligue e retire os vôngoles que não abriram, pois é sinal de que não estão frescos.
4. Misture ao espaguete, e sirva imediatamente, com um fio de azeite.