Espaguete Cacio e Pepe
Queijo pecorino, pimenta-do-reino, água, manteiga, macarrão…E basta. Parece simples, mas o Cacio e Pepe surpreende na técnica. É na emulsão do molho que mora o segredo. Se não for feita da forma correta, o resultado não é dos melhores. Aprenda a preparar esse clássico italiano e inclua no seu repertório mais uma receita prática, que fica pronta em menos de 30 minutos.
Veja no fim da receita nossa dica de harmonização com cerveja!
Preparo
20 min
Porções
2
Calorias*
298,35kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o queijo e a pimenta e reserve.
2. Cozinhe a massa em água fervente com sal conforme instrução da embalagem.
3. Retire da três minutos antes de estar cozida e passe para uma frigideira com um dedo de água do cozimento.
4. Deixe ferver novamente. Ponha a manteiga e mexa bem para derreter.
5. Continue mexendo a massa com uma pinça grande de cozinha e vá adicionando a mistura de queijo com a pimenta aos poucos.
6. Quando estiver homogêneo e cremoso, sirva.