Espaguete com Molho de Tomate e Lulas
Preparo
1h22
Porções
4
Calorias*
367,99kcal
Valor por porção
R$ 8,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe as lulas, retirando a parte interna e a pele.
2. Separe os tentáculos e faça incisões cruzadas com uma faca na parte interna da lula.
3. Numa panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal.
4. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite a lula ligeiramente (cerca de 2 minutos).
5. Retire a lula e reserve.
6. Na mesma panela (para aproveitar todo o sabor da lula), adicione um pouco de azeite e frite o alho, em fogo bem baixo.
7. Junte os tomates, espremidos com as mãos, mexa com uma colher e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
8. No final, adicione o manjericão e a lula.
9. Escorra o espaguete quando estiver al dente, distribua nos pratos, coloque por cima o molho e sirva.
Helena05/05/2014
Espaguete com molho de tomate e lulas. Fiz uma adaptação dessa receita e ficou deliciosa. Usei 250 g de cada um dos frutos do mar: anéis de lula, file de cação em cubos, mexilhões, camarões médios e lagostin. Ficou maravilhoso! Coloquei também, paprica picante (2 colheres de café), 2 cebolas raladas e meio pimentão verde picado. Maravilhoso!!