Espaguete com Molho de Tomate e Lulas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete com molho de tomate e lulas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete com molho de tomate e lulas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete com Molho de Tomate e Lulas

Foto: Luis Soledade Santos

Preparo

1h22

Porções

4

Calorias*

367,99kcal

Valor por porção

R$ 8,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as lulas, retirando a parte interna e a pele.

  • 2. Separe os tentáculos e faça incisões cruzadas com uma faca na parte interna da lula.

  • 3. Numa panela grande, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal.

  • 4. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e frite a lula ligeiramente (cerca de 2 minutos).

  • 5. Retire a lula e reserve.

  • 6. Na mesma panela (para aproveitar todo o sabor da lula), adicione um pouco de azeite e frite o alho, em fogo bem baixo.

  • 7. Junte os tomates, espremidos com as mãos, mexa com uma colher e deixe cozinhar por 10-15 minutos.

  • 8. No final, adicione o manjericão e a lula.

  • 9. Escorra o espaguete quando estiver al dente, distribua nos pratos, coloque por cima o molho e sirva.

Comentários

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Helena05/05/2014

Espaguete com molho de tomate e lulas. Fiz uma adaptação dessa receita e ficou deliciosa. Usei 250 g de cada um dos frutos do mar: anéis de lula, file de cação em cubos, mexilhões, camarões médios e lagostin. Ficou maravilhoso! Coloquei também, paprica picante (2 colheres de café), 2 cebolas raladas e meio pimentão verde picado. Maravilhoso!!