Espaguete com Presunto e Ovos
Preparo
1h56
Porções
5
Calorias*
433,88kcal
Valor por porção
R$ 3,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique al dente. Pique a cebola e o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho). Pique o toucinho e o presunto em tiras. Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola murchar. Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve. Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Acrescente as azeitonas pretas. Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem. Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem. Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem.
2. Obs.: se a mistura de presunto e macarrão estiverem bem quentes, só tampe a panela fará com que o calor cozinhe os ovos.
Betti Ferreira21/11/2006
Prato muito gostoso, leve e super rápido de fazer. Excelente para quando a gente está com pressa ou quando recebe visitas inesperadas.