Espaguete Integral ao Pesto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete integral ao pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete integral ao pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete Integral ao Pesto

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

528,61kcal

Valor por porção

R$ 16,78

Ingredientes

Molho Pesto

Como Fazer

  • 1. Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e, enquanto isso, prepare o molho.

  • 2. Coloque o manjericão no processador e bata por alguns instantes. Os outros ingredientes deverão ser colocados um a um e bater novamente a cada ingrediente acrescentado.

  • 3. Depois do manjericão, adicione o alho. Na seqüência, coloque os pinholes (ou nozes), o sal grosso e por último o azeite.

  • 4. Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.

  • 5. Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.

Dicas

•Experimente misturar o molho pesto com arroz branco para acompanhar qualquer tipo de carne grelhada. •Existem ainda outras variações do pesto feitos com rúcula ou outra erva em substituição ao manjericão, e que podem ser servidos como molho de carnes, aves, peixes, crustáceos e até saladas.

Com Almofariz:

•Se você prefere seguir a receita no modo tradicional de preparar, vai precisar de um pouco mais de tempo, paciência e força na mão, mas posso garantir que é uma experiência deliciosa preparar este molho dessa forma – principalmente se você tiver companhia e puder ir tomando um drinque ou um bom vinho durante o processo.

•Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que fique quase como uma pasta. Adicione o alho, os pinholes (ou nozes) e o sal grosso e amasse até que esteja tudo bem homogêneo.

•Acrescente o parmesão, misturando muito bem.

•Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores possam se incorporar.

•Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve ½ xícara da água do cozimento.

•Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto e coloque sobre a massa bem quente, misturando levemente.

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