Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema

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Espaguete na Fonduta de Grano Padano com Crema de Gema

Foto: Alexandre Vieira Canatella

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

490,33kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Fonduta

Finalização

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha, os ovos e o azeite em um tigela com bom espaço.

  • 2. Misture lentamente a massa com as maças das mãos, que são a parte mole da mão da sequência do punho, mexendo a massa até ficar elástica.

  • 3. Após a massa atingir elasticidade envolva-a em um plástico tipo filme e repouse no refrigerador por aproximadamente 1 hora.

  • 4. Separe esta bola em 4 partes iguais e passe farinha em uma superfície lisa.

  • 5. Com um rolo de massa abra um das partes da massa até atingir algo próximo a um quadro liso polvilhando uma camada de farinha na parte superior.

  • 6. Feche a massa unindo as duas pontas, fazendo isto mais uma vez.

  • 7. Com uma faca corte seco e de uma vez em fios finos para espaguete e mais grosso para talharim.

  • 8. Separe os fios e enfarinhe.

  • 9. Esta pronto para cozinhar em um caldeirão com muita água e um colher de sobremesa de sal na água.

  • 10. Cozinhe e deixe o massa no ponto al dente ou seja um pouco dura.

Fonduta

  • 1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe esta panela dentro de uma outra panela com água fervente em fogo baixo, como um banho-maria.

  • 2. Dissolva os ingredientes mexendo sempre com um batedor tipo fouet até que engrosse.

Finalização

  • 1. Sirva em prantos quentes.

  • 2. Coloque então um fio de água nos pratos e aqueça no microondas por 1 minutos.

  • 3. Dispense a água.

  • 4. Separe uma parte da massa misturada com a fonduta de queijo e leve ao prato.

  • 5. No centro dos fios da massa deixe uma abertura, como um ninho, para colocar uma gema de ovo ainda crua que com o calor do prato, da massa e da fonduta irá cozinhar.

  • 6. Misture a massa quente ainda a gema e saboreie.

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