Espaquete a bolonhesa
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
337,56kcal
Valor por porção
R$ 3,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o alho-poró em rodelas (somente a parte branca). Doure o bacon no óleo. Refogue aí a cebola, a cenoura e o alho poró.
2. Junte a carne moída, a pimenta, o alho, o cheiro verde, o louro e o tomilho. Adicione o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Acrescente os cubos de caldo dissolvidos, o vinho e o extrato de tomate. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Retire o cheiro verde.
4. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de água fervente, até que esteja al dente.
5. Escorra-o e passe-o para uma travessa aquecida. Junte o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.