CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Fettuccine Alfredo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine alfredo , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine alfredo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

12 min

Porções

1

Calorias*

1,126,10kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 9,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa até ficar al-dente, seguindo as instruções da embalagem.

  • 2. Quando a massa estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo.

  • 3. Coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.

  • 4. Escorra a massa e reserve um pouco de água.

  • 5. Coloque umas 3 colheres de sopa da água ainda quente no fundo do prato quente.

  • 6. Coloque 3/4 do queijo ralado e o restante da manteiga no prato.

  • 7. Misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.

  • 8. Se precisar adicione água aos poucos.

  • 9. Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.

  • 10. Tente usar manteiga sem sal.

  • 11. O sal para cozinhar a massa é a gosto mas lembre-se que o queijo parmesão já é salgado.

  • 12. Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Dicas

Antes de servir, não esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato. Ingredientes para uma porção - multiplique pelo número de pessoas.

Comentários

4

1 avaliações

Érica Cruz19/11/2009

Obrigada pela receita!! Uma delícia!!