Fettuccine Alfredo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine alfredo , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine alfredo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine Alfredo

Foto: Ricardo@globaltools.com.br

1/2

Foto: Révili Pronsati

2/2

Preparo

12 min

Porções

1

Calorias*

1,126,10kcal

Valor por porção

R$ 9,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa até ficar al-dente, seguindo as instruções da embalagem.

  • 2. Quando a massa estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo.

  • 3. Coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.

  • 4. Escorra a massa e reserve um pouco de água.

  • 5. Coloque umas 3 colheres de sopa da água ainda quente no fundo do prato quente.

  • 6. Coloque 3/4 do queijo ralado e o restante da manteiga no prato.

  • 7. Misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.

  • 8. Se precisar adicione água aos poucos.

  • 9. Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.

  • 10. Tente usar manteiga sem sal.

  • 11. O sal para cozinhar a massa é a gosto mas lembre-se que o queijo parmesão já é salgado.

  • 12. Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Dicas

Antes de servir, não esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato. Ingredientes para uma porção - multiplique pelo número de pessoas.

Comentários

4

1 avaliações

Érica Cruz19/11/2009

Obrigada pela receita!! Uma delícia!!