Fettuccine alla bolognese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine alla bolognese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine alla bolognese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine alla bolognese

Foto: Murieto

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

359,20kcal

Valor por porção

R$ 3,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne moída com sal e pimenta, e reserve. Em uma panela, frite o bacon no óleo de milho em fogo baixo, para não queimar. Junte a cebola ralada e, quando estiver amolecida, incorpore a carne moída e a mortadela. Frite bem, até a água residual evaporar, e a carne começar a aderir ao fundo da panela. Acrescente o tomate picado, menos 1 copo que ficará reservado. No liquidificador, bata o salsão, a cenoura e o copo de tomate que ficou reservado. Coe (em um coador bem fino) e junte à carne na panela. Cozinhe por cerca de uma hora, até o molho reduzir pela metade. Coloque a casca de laranja e tempere com um pouquinho de noz-moscada. Cozinhe por mais 30 minutos, acrescente o vinho e tire do fogo assim que perder o cheiro de álcool. Se precisar, continue a cozinhar o molho, acrescentando mais um pouco de água ou mais tomates picados. Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra-a al dente. Sirva imediatamente com o molho quente.

Comentários

0

0 avaliações