Fettuccine all`Alfredo
Preparo
41 min
Porções
4
Calorias*
542,63kcal
Valor por porção
R$ 3,34
Ingredientes
Como Fazer
1. 1Coloque a manteiga e os 2/3 de xíc de creme de leite numa panela de fundo reforçado e leve ao fogo até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 1 min até que o creme esteja levemente encorpado.
2. 2Cozinhe o fettuccine em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante, mas retirando-o do fogo 2 min antes do tempo recomendado. A massa deverá estar um pouco firme.
3. 3Escorra toda a água da massa e coloque-a na panela com molho de creme de leite.
4. 4Leve ao fogo e misture bem a massa com o molho.
5. 5Acrescente as 4 csp de creme de leite, ½ xícara de queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino a gosto, e um pouco de noz-moscada ralada. Misture bem e aqueça. Sirva imediatamente, salpicando o prato com um pouco mais de queijo parmesão ralado.