Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine ao molho de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine ao molho de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

3

Calorias*

742,49kcal

Valor por porção

R$ 10,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar

  • 2. Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.

  • 3. Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar. Adicionar duas colheres de água.

  • 4. Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade

  • 5. Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro.

  • 6. Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.

  • 7. Aquecer uma quantidade suficiente de água e sal, até ferver. Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão al dente, fettucini de preferência.

  • 8. Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.

  • 9. Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.

Dicas

Se você quiser, pode também usar menos queijo gorgonzola, e incluir nozes picadas em pequenos pedaços. Fica melhor ainda.

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