Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine ao molho de limão siciliano com camarão à vapor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine ao molho de limão siciliano com camarão à vapor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine ao Molho de Limão Siciliano com Camarão à Vapor

Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Foto: Agda

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Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

556,13kcal

Valor por porção

R$ 9,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe ou peça para limpar os camarões tirando a casca e deixando o rabinho, colocando em uma tigela.

  • 2. Pique 2 dentes de alho finamente e junte aos camarões, acrescentando o conhaque.

  • 3. Moa na hora pimenta do reino e coloque à gosto e acrescente o sal no toque de sua preferência.

  • 4. Reserve os camarões no refrigerador por 1 hora.

  • 5. Raspe a casca dos limões sicilianos e reserve.

  • 6. Em uma panela acrescente 3 colheres de azeite e 2 dentes de alho finamente picados deixando amolecer sem dourar, acrescente o creme de leite fresco (tem que ser fresco).

  • 7. Deixe encorpar este molho em fogo médio, assim que mudar a consistência acrescente o suco dos 2 limões sicilianos e continue no fogo baixo para que o molho reduza e fique encorpado.

  • 8. Finalize o molho colocando as raspas da casca do limão siciliano.

  • 9. Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte tipo steamer para cozimento à vapor com algo como 100 a 200 ml conforme o tamanho da panela, de forma que após a fervura em aproximadamente 5 minutos o camarões estejam delicadamente cozidos.

  • 10. Pode ainda utilizar panelas elétricas com cozimentos à vapor ou até microondas que tenha recurso vapor, sempre use as instruções destes equipamentos para cozimento à vapor de camarões.

  • 11. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, você pode, como alternativa utilizar um escorredor ou outro objeto vazado, de metal. Nunca encostando o utensílio nem os camarões na água que devem estar abaixo dos mesmos na panela.

  • 12. Deixe em uma panela água abundante para ferver com um toque de sal, assim que começar a fervura acrescente o fettuccine ou outra massa longa de sua preferencia para cozinhar algo como 6 minutos, assim que estiver “al dente” a massa desligue o fogo.

  • 13. E então retire a massa “al dente” coloque em prato em porções individual acrescente o molho, disponha os camarões por cima e salpique salsinha picada.

Comentários

4

2 avaliações

Juliana Bovo15/08/2021

Ficou muito forte com dois limões. Acho que um basta.

CyberCook16/08/2021

Juliana, obrigada pelo toque.

CyberCook16/08/2021

Juliana, obrigada pelo toque.

Agda14/03/2021

Gostei da receita. Fiz pequenas modificações: não utilizei conhaque e depois dos camarões cozidos no vapor, dei uma refogada no azeite com alho. Também coloquei as raspas do limão ao fazer o molho e não para finalizar. Ficou ótimo !!!