Fettuccine ao Molho de Tomates e Queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine ao molho de tomates e queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine ao molho de tomates e queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine ao Molho de Tomates e Queijo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

59 min

Porções

5

Calorias*

688,22kcal

Valor por porção

R$ 3,83

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque água para ferver e quando estiver em ebulição adicione o sal e azeite. Coloque o macarrão pouco antes do molho estar pronto, retire e lave com água fria, escorrendo bem.

Molho

  • 1. Coloque em uma panela, o óleo e frite nele o bacon até que comece a dourar. Adicione o azeite, a cebola e o alho e continue a fritar até o alho dourar. Coloque o purê de tomate e uma xícara de água e espere começar a ferver nas bordas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho adquirir uma tonalidade mais avermelhada.

  • 2. Adicione o molho inglês, o orégano e as pimentas e mexa. Acrescente o requeijão e o queijo e mexa até que dissolvam por completo. Adicione sal a gosto. Retire do fogo e coloque sobre o macarrão previamente acondicionado nos pratos individuais. Sirva bem quente.

Comentários

4

2 avaliações

Jeruza Buck22/05/2010

Não foi fácil achar queijo fundido, tive que ir em uma casa especializada em queijos para comprar. O preparo foi fácil e o resultado foi maravilhoso! Já fiz a receita 3 vezes.

c om09/07/2009

Ótima ! usei queijo fundido gruyere. queijo e bacon é quase sempre infalível!