Fettuccine com Alcachofras ao Molho Roquefort

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine com alcachofras ao molho roquefort, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine com alcachofras ao molho roquefort que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine com Alcachofras ao Molho Roquefort

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

4

Calorias*

678,83kcal

Valor por porção

R$ 13,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para fritar.

  • 2. Quando começar a dourar, acrescente as alcachofras, o sal e a pimenta.

  • 3. Deixe fritando, em fogo baixo, por pelo menos 15 minutos.

  • 4. Mexendo constantemente.

  • 5. Enquanto isso, em outro refratário aqueça o creme de leite junto com o queijo até que se forme um mistura homogênea.

  • 6. Não deixe que a mistura ferva.

  • 7. Coloque a água com azeite e sal para ferver e cozinhe o macarrão al dente.

  • 8. Assim que as alcachofras estiverem prontas, junte a mistura do queijo e misture muito bem.

  • 9. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, para que pegue bem o sabor das alcachofras.

  • 10. Em seguida, distribua as porções e coloque o molho sobre o macarrão.

  • 11. Sirva acompanhado de parmesão ralado e vinho branco.

Comentários

5

3 avaliações

Suzi Andrea Guida17/01/2013

Esta receita é realmente deliciosa. Você fica com aquele sabor dos ingredientes por muito tempo na boca. É muito bom e uma ótima opção para um jantar romântico. Parabéns!!!

LUIZ XAVIER 17/01/2013

Realmente, o resultado é muito bom. Apesar do creme de leite e do queijo indicarem que trata-se de um molho muito gorduroso, há um bem equilibrado contraste com a acidez da alcachofra. Sugiro, apenas, que os pedaços de alcachofra não sejam muito pequeno

nilton elias01/02/2012

Se quiser impressionar é a receita certa. Preparo fácil e rápido.