Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fettuccine de jabuticaba com costelinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fettuccine de jabuticaba com costelinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fettuccine de Jabuticaba com Costelinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

586,58kcal

Valor por porção

R$ 4,23

Massa

Costelinha

Massa

  • 1. No recipiente onde está a farinha, colocar os 3 ovos, cinco colheres de sopa de azeite, o sal e 1 copo de polpa de jabuticaba.

  • 2. Mexer a massa, misturar os ingredientes para sentir qual será a quantidade necessária de polpa de jabuticaba.

  • 3. A massa não pode ficar muito seca.

  • 4. Em seguida, amassar a massa com as mãos, depois colocá-la na tábua.

  • 5. Após surrá-la um pouco, deixá-la descansar por meia hora.

  • 6. Enquanto a massa descansa, começa o preparo da costelinha de porco.

  • 7. Preparo da costelinha de porco:

  • 8. Colocar a costelinha de porco com osso, em pedaços, numa travessa.

  • 9. Acrescentar a cachaça e mexer com as mãos, para pegar o gosto.

  • 10. Para fazer o tempero para marinar a costelinha, colocar, no liquidificador, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino moída, alecrim e a cerveja.

  • 11. Em seguida, bater a mistura e despejá-la na travessa sobre a costelinha.

  • 12. O ideal é que se deixe marinar por 12 horas, depois levar ao forno alto por volta de uma hora, uma hora e meia.

  • 13. Enquanto a costelinha de porco está assando, abrir a massa e cortá-la em tiras finas.

  • 14. Pode-se cortar com a faca, mas usar a máquina é o ideal.

  • 15. Depois de cortar, pendurar a massa por 20 a 30 minutos e ela está pronta para ser fervida.

  • 16. Para cozinhar a massa: Na água fervendo, de cinco a oito minutos para ficar al dente.

  • 17. Depois de assar a costelinha, deixá-la cozinhar um pouco mais na panela e, em seguida, colocar a polpa de jabuticaba.

  • 18. Com a massa cozida, é só montar o prato e saborear o espírito de Minas com o sabor da Itália.

Comentários

0

0 avaliações