Fettuccine Orto e Maré

Uma receita super chique para surpreender a qualquer um! Esse Fettuccine combina perfeitamente legumes como abobrinha e tomate com frutos do mar como camarão e anchovas! Vale a pena separar um dia especial para esse prato que leva até mesmo ovas! E surpreenda ainda mais harmonizando essa receita com uma bela cerveja! Confira a dica no fim da receita.

Fettuccine Orto e Maré

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

435,35kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Molho

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Coloque àgua numa panela grande. E cozinhe o fettuccine al dente.

Molho

  • 1. Em uma frigideira doure levemente o alho no azeite, junte os camarões deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha refogue por dois minutos, flambe com o vinho (ou conhaque). Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar, junte ½ xícara de caldo legumes ou frango ferva três minutos,junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente .Decore com tomates cereja assados.

Harmonização

  • 1. Chique ou simples, sempre vai ter uma cerveja que combina com seu prato. Esse aqui é um belo exemplo se harmonizado com a Blue Moon, por exemplo. Os estilos belgas são elegantes e pedem copos específicos para a sua experiência, mas é no sabor que a experiência desse fettuccine com uma cerveja leve e aromática fica perfeita. Os fruto do mar combinam muito bem com o aroma de laranja da Blue Moon, assim como os legumes e a massa se equilibram com a leveza da cerveja. Beba com moderação!

Dicas

Dica:Cascas de abobrinhas são de 3 abobrinhas e cortadas em tiras. Somente use as cascas.

Comentários

4

1 avaliações

JOSÉ CARLOS RODRIGUES DE ANCHIETA16/12/2006

A gastronomia é uma arte fascinante, como é delicioso deparar com uma fantásica elaboração desse prato. Felicidades a todos e um excelente 2007 a todos vcs e seus familiares, colaboradores enfim a todo, principalmente a DEUS.