Fetuccine ao Molho de Rosas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fetuccine ao molho de rosas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fetuccine ao molho de rosas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fetuccine ao Molho de Rosas

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

663,68kcal

Valor por porção

R$ 15,17

Massa Marrom de Cacau

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

Infuso de Rosas

Massa Marrom de Cacau

  • 1. Misture todos os ingredientes até formar a massa.

Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto

  • 1. Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.

  • 2. Corte o cogumelo em pequenos pedaços.

  • 3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.

  • 4. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).

  • 5. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.

  • 6. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.

  • 7. Junte à panela com os cogumelos e anchova.

  • 8. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, 4 colheres do infuso de rosas, o vinho do porto e as ervas picadas.

  • 9. Cozinhe por 2 minutos.

  • 10. Acrescente o roux (mistura da manteiga e a farinha de trigo, levemente passadas pelo fogo) e o creme de leite.

  • 11. Deixe ferver e adensar um pouco.

  • 12. Ajuste o sal e pimenta.

Infuso de Rosas

  • 1. Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope.

  • 2. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas.

  • 3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre.

  • 4. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto).

  • 5. Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico.

  • 6. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade.

  • 7. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.

  • 8. Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente.

  • 9. Decore com pétalas de rosas comestíveis.

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