Fetuccine ao Molho de Rosas
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
663,68kcal
Valor por porção
R$ 15,17
Massa Marrom de Cacau
Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto
Infuso de Rosas
Massa Marrom de Cacau
1. Misture todos os ingredientes até formar a massa.
Molho de Rosas, Shitake e Vinho do Porto
1. Corte em fatias finas o alho poró e o gengibre.
2. Corte o cogumelo em pequenos pedaços.
3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva.
4. Acrescente os cogumelos e os grãos de cardamomo (retirado das cápsulas).
5. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal.
6. À parte, doure com óleo de oliva o alho poro e o gengibre.
7. Junte à panela com os cogumelos e anchova.
8. Acrescente o mel, o azeite balsâmico, 4 colheres do infuso de rosas, o vinho do porto e as ervas picadas.
9. Cozinhe por 2 minutos.
10. Acrescente o roux (mistura da manteiga e a farinha de trigo, levemente passadas pelo fogo) e o creme de leite.
11. Deixe ferver e adensar um pouco.
12. Ajuste o sal e pimenta.
Infuso de Rosas
1. Ferva a água com o açúcar, que resultará em um xarope.
2. Quando esfriar, junte o mel e as rosas secas.
3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, misturando sempre.
4. O ideal é que o ponto de fervura se aproxime dos 10 minutos (no oitavo ou nono minuto).
5. Desligue o fogo e cubra a panela com filme plástico.
6. Deixe descansar por 24 horas em local escuro, fresco e sem umidade.
7. Após o descanso o elixir deve exalar um intenso perfume de rosas.
8. Dica: sirva com o fetuccine de cacau cozinhado al dente.
9. Decore com pétalas de rosas comestíveis.