Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Focaccia de alecrim, sal grosso e tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Focaccia de alecrim, sal grosso e tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Focaccia de Alecrim, Sal Grosso e Tomate Seco

Foto: Christiano Moreira

Preparo

2h23

Porções

16

Calorias*

120,36kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro dos ingredientes secos.

  • 2. Despeje a água e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Misture bem. Se a massa parecer seca, acrescente um pouco mais de água.

  • 3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a por 10 minutos até ficar macia e elástica.

  • 4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe em local morno por mais ou menos 1 hora, até dobrar em tamanho. Soque e amasse por mais 2-3 minutos.

  • 5. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa em um círculo grande de cerca de 1 cm de espessura e transfira-a para uma assadeira untada. (Utilizei um refratário para pizza) Faça impressões com os dedos por toda a massa e pincele com azeite até que os furinhos fiquem cobertos.

  • 6. Espalhe o alecrim, o sal grosso e os tomates secos.

  • 7. Asse por 25-30 minutos até que esteja dourada. Sirva morna.

  • 8. Dica: Fica muito bem com patê de queijo gorgonzola e um bom vinho tinto seco. Equivale ao tamanho de uma pizza redonda de 8 pedaços.

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