Frango Caramelizado e Massa
Preparo
2h44
Porções
14
Calorias*
378,32kcal
Valor por porção
R$ 3,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a cebola e o alho.
2. Adicione o vinagre, cerca de 2 colheres (sopa) cheias de sal, e o frango, previamente amolecidos (perfurando com um garfo).
3. Misture bem e deixe marinar por 1 hora.
4. Coloque o macarrão para cozinhar al dente em água previamente fervida.
5. Em uma panela grande, derreta o açúcar e adicione metade da manteiga, em fogo bem baixo.
6. Aumente o fogo no máximo e, antes da manteiga escurecer, coloque os pedaços de frango com as peles voltadas para baixo.
7. Após cerca de 5 a 10 minutos, coloque a cebola e o alho picados, descartando o vinagre.
8. Refogue o frango sem adicionar água até que esteja bem cozido, virando-o durante o cozimento.
9. Ao final, coloque o frango em uma tigela e mantenha aquecido (no forno), deixando na panela a cebola e o alho.
10. Nessa panela, adicione a sopa, metade do creme de leite, sal a gosto, e cerca de 1/2 copo de água.
11. Ferva em fogo baixo por no máximo 5 minutos, para não perder o sabor.
12. Escorra o macarrão e, em sua panela, derreta o restante de manteiga.
13. Refogue a salsinha e a cebolinha picadas com sal a gosto, por cerca de 5 minutos.
14. Em seguida, refogue cuidadosamente o macarrão.
15. Para servir, monte o prato com um pedaço de frango, o macarrão, e o molho por cima da massa.
Observações
1. O frango ficará delicadamente caramelizado, contrastando com o molho.
2. Excelente para beber com um vinho bem seco e água.
3. Já fiz com vários sabores de sopa, mas meu preferido foi com a de `broccoli&cheese`.
4. Um pouquinho de queijo ralado também pode enriquecer o molho.