Frango Caramelizado e Massa

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Frango Caramelizado e Massa

Foto: CyberCook

Preparo

2h44

Porções

14

Calorias*

378,32kcal

Valor por porção

R$ 3,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a cebola e o alho.

  • 2. Adicione o vinagre, cerca de 2 colheres (sopa) cheias de sal, e o frango, previamente amolecidos (perfurando com um garfo).

  • 3. Misture bem e deixe marinar por 1 hora.

  • 4. Coloque o macarrão para cozinhar al dente em água previamente fervida.

  • 5. Em uma panela grande, derreta o açúcar e adicione metade da manteiga, em fogo bem baixo.

  • 6. Aumente o fogo no máximo e, antes da manteiga escurecer, coloque os pedaços de frango com as peles voltadas para baixo.

  • 7. Após cerca de 5 a 10 minutos, coloque a cebola e o alho picados, descartando o vinagre.

  • 8. Refogue o frango sem adicionar água até que esteja bem cozido, virando-o durante o cozimento.

  • 9. Ao final, coloque o frango em uma tigela e mantenha aquecido (no forno), deixando na panela a cebola e o alho.

  • 10. Nessa panela, adicione a sopa, metade do creme de leite, sal a gosto, e cerca de 1/2 copo de água.

  • 11. Ferva em fogo baixo por no máximo 5 minutos, para não perder o sabor.

  • 12. Escorra o macarrão e, em sua panela, derreta o restante de manteiga.

  • 13. Refogue a salsinha e a cebolinha picadas com sal a gosto, por cerca de 5 minutos.

  • 14. Em seguida, refogue cuidadosamente o macarrão.

  • 15. Para servir, monte o prato com um pedaço de frango, o macarrão, e o molho por cima da massa.

Observações

  • 1. O frango ficará delicadamente caramelizado, contrastando com o molho.

  • 2. Excelente para beber com um vinho bem seco e água.

  • 3. Já fiz com vários sabores de sopa, mas meu preferido foi com a de `broccoli&cheese`.

  • 4. Um pouquinho de queijo ralado também pode enriquecer o molho.

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