Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

30 min

Porções

24

Calorias*

105,87kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve

  • 2. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 3. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

  • 4. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

  • 5. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.

  • 6. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.

  • 7. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.

  • 8. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.

Dicas
Crédito da receita: Panelinha
Comentários

0

0 avaliações